「安心な食品」の見分け方

最近、不況の影響で、安いものを探して買うのがすっかり板についてしまったが、「安い」には訳があるということを再認識させてくれる本。食品添加物をたっぷり使って安価な材料でそれなりの食品を作ってしまう魔法のような技。最近はあまり意識しなくなっていたなと反省。
たとえば、ミートボール、ハンバーグ、弁当、サンドイッチ、そして第3のビールも・・・

究極の安心な食生活を求めれば、有機栽培の野菜や平飼いの肉を買って、すべて手作り、お菓子も手作り、となってしまい、生活そのものが成り立たなくなってしまうが、とりあえず、不要な添加物はなるべく摂らない、裏面のラベルを必ず見る、ということから実践しなくては。

「安心な食品」の見分け方 どっちがいいか、徹底ガイド

「安心な食品」の見分け方 どっちがいいか、徹底ガイド